푸드

꼬시래기 해초 야채 쌈

가라미 2014. 5. 29. 15:46
반응형

 

요즘 꼬시래기(금초) 라는 해초가 인기 인데요.

 

우리 집사람도 꼬시래기에 필 받았는지.. 매일 꼬시래기를 먹습니다.

 

꼬시래기 무침, 꼬시래기 비빔국수, 등 다양하게 먹는데요.

 

오늘은 꼬시래기 야채 쌈을 준비 했네요.

 

꼬시래기와 파프리카, 마늘, 상추, 김 등과 초고추장을 준비 합니다.

 

기본적으로 김에 꼬시래기을 얹고 초고추장을 더해서 싸먹는 것도 해산물의 풍미를 더해서 맛있고요. 

 

상추에 꼬시래기와 초고추장을 넣어서 싸먹는것도 산뜻하고 맛나 답니다.

파프리카 까지 곁들이면 상큼하고 신선한 맛이 몇배나 좋아 집니다.

 

그리고 상추에 꼬시래기와 초고추장 그리고 마늘을 더하면 상추의 상큼한 맛에 꼬시래기의 오독오독한 맛과 마늘의 알싸한 맛이 어우러지면서 독특하게 톡~! 쏘면서 맛있네요. ^^

 

야채 쌈으로 먹어도 좋고. 소갈비 같은 육류를 곁들여서 싸먹는 쌈도 맛나 답니다.

 

꼬시래기는 어떠한 재료와도 잘 어울리는 것 같아요.

참 먹는 방법이 다양한 매력적인 꼬시래기... 맛나네요. ^^

 

반응형

'푸드' 카테고리의 다른 글

초간단 떡갈비 수제 햄버거 만들기.  (0) 2014.06.09
데리버거 리뷰 시식기  (0) 2014.05.29
집에서 아이들과 만든 손칼국수  (0) 2014.05.25
닭고기 간장 오븐구이  (0) 2014.05.22
파송송 수육  (0) 2014.05.22