꼬시래기 김치 비빔국수
푸드 2014. 5. 19. 12:59반응형
아내가 시장에서 구입해온 해초
해초 톳인줄 알았던 것이.. 꼬시래기 더군요.
아내가 개발? 했다는 메뉴인데... 그냥 김치 비빔국수에 꼬시래기와 돗나물을 넣은 것입니다. ^^;
김치 송송 썰어서 양념하고. 돗나물과 꼬시래기 해초 넣고 버무렸네요.
김치국수에 꼬시래기와 돈나물을 넣어 먹는것도 별미네요.
아삭한 돌나물의 식감과 오도오독한 꼬시래기가 새콤매콤한 김치국수와 잘 어우러지네요.
이제 기온이 올라가서 더워지는데, 시원한 야식이나 점심메뉴로 괜찮은것 같습니다. ^^
그런데... 돗나물, 돌나물, 돈나물... 어느게 맞는 이름인지 모르겠네요 ^^;
금초라고 불리우는 꼬시래기는 자체를 무쳐 먹어도 좋고,
무쳐서 김에 싸먹어도 좋고, 국수에 넣어 먹어도 좋은것 같아요 ^^
반응형
'푸드' 카테고리의 다른 글
닭고기 간장 오븐구이 (0) | 2014.05.22 |
---|---|
파송송 수육 (0) | 2014.05.22 |
어린이날 3종세트 + 어버이날 1종세트 선물 베이킹 (0) | 2014.05.08 |
바베큐 그릴 온도계와 미트 심부 온도계 (0) | 2013.07.11 |
남은 김밥 활용하기 김밥전? (0) | 2013.06.27 |